Минстрой сообщает о рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года
Приведены, в том числе, индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных, пусконаладочных, проектных и изыскательских работ.
Индексы...
Правительство расширило перечень причин инвалидности
В перечень включена инвалидность вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей по контракту о пребывании в добровольческом формировании.
Минтруд: с 31 декабря 2022 г. отключена интерактивная форма заявления на назначение ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в связи с ее упразднением
С 1 января 2023 г. вводится ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка...
На I квартал 2023 года опубликованы коэффициенты-дефляторы к ставке НДПИ при добыче угля
Коэффициенты-дефляторы определены в следующих размерах:
на антрацит - 0,883;
на уголь бурый - 1,015;
на уголь, за исключением антрацита, угля коксующегося и угля бурого...
С 1 февраля 2023 года размер платы в государственной системе "Платон" составит 2,84 рубля за километр пробега
Фактический размер платы рассчитывается ежегодно в период с 10 по 20 января с учетом публикации информации Росстата об индексе потребительских...
Не позднее 1 июля 2023 года правительство РФ должно провести внеплановую индексацию минимального размера оплаты труда (МРОТ). Соответствующее поручение президента РФ опубликовано на сайте Кремля.
Поставщики товара доставляют его покупателю собственным транспортом. При этом они не выдают товаросопроводительные документы. Может ли отсутствие транспортной (ТН) или товарно-транспортной (ТТН) накладной послужить основанием для отказа в возмещении «входного» НДС? Ответ — в письме Минфина от 20.12.22 № 03-07-11/125081.
Работники трудятся дистанционно в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Соответственно, к зарплате применяются районный коэффициент и процентная надбавка. Должен ли работодатель начислять «северную» надбавку на компенсацию, выплачиваемую таким «удаленщикам» за использование личного имущества в трудовых целях? Нет, не должен, ответили специалисты Минтруда в письме от 27.04.22 № 14-4/ООГ-2815.
Чтобы зачесть переплату на едином налоговом счете (ЕНС) в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате налогов или взносов, необходимо подать заявление в ИФНС. Сделать это можно только через интернет. Если заявление будет подано на бумаге, инспекторы его не примут. Такой вывод следует из разъяснений ФНС, опубликованных в разделе «Часто задаваемые вопросы».
В какой форме — бумажной или электронной — нужно хранить документы, подтверждающие расходы для расчета налога на прибыль? На этот вопрос специалисты Минфина ответили в письме от 05.12.22 № 03-03-10/118589.